您现在的位置:行业管理>>勘察设计>> 文章搜索:

重庆市万州区城乡建委关于加强我区汛期建设工程高边坡安全管理工作的通知

 
 
区经开区建管局、区国土房管局、区江南新区建环局、区渝东开发区规建局、各建设等有关单位:
目前,我区已进入汛期,根据2016年4月21日召开的重庆市2016年汛期地质灾害防治工作电视电话会会议精神,进一步贯彻落实国务院《关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔2011〕20号)要求,为认真做好我区建设工程高边坡(包括高切坡、高填方、深基坑)建设、使用安全管理工作,现将相关工作通知如下:
       一、加强领导,提高认识
各责任单位务必高度重视,切实加强组织领导,认真贯彻落实地质灾害防治工作电视电话会议及相关文件精神,强化安全生产红线意识,强化汛期建设工程高边坡建设、使用安全管理工作,落实安全防范措施。
二、加强排查,整改落实
(一)在建房屋建筑和市政基础设施高边坡项目,各建设单位在5月上旬前完成自查自纠工作,各管理单位在5月中旬前对所辖区域在建高边坡项目进行一次全面细致的拉网式排查,对于检查出的隐患和问题指定专人负责督办,要及时研究处理,限期整改,防患于未然,做到不留空白、不留死角,坚决杜绝走过场、敷衍搪塞等现象。同时,我委也将对管辖范围内在建高边坡项目进行安全排查,并对存在问题的项目进行通报。
(二)区国土房管局负责对已建成并投入使用的房屋建筑附属高边坡进行安全隐患排查监督和指导。区经开区建管局、区江南新区建环局、区渝东开发区规建局负责对其所辖范围内市政基础设施附属高边坡进行安全排查,并限期排除隐患。我委负责对所管辖范围内市政基础设施附属高边坡进行安全排查,并要求责任单位限期排除隐患
三、加强高边坡应急管理和汛期应急值守工作
各管理、建设单位应进一步完善汛期高边坡安全应急救援预案,做好各种抢险器材的准备工作,加强汛期安全教育和培训,对已制定的预案要广泛宣传,做好防灾避灾和自救互救工作。要加强汛期值班工作,重点项目、重要岗位要建立严格的汛期值班制度,认真做好各项防范应对工作,一旦发生较大事故和重大险情要及时组织抢救并迅速上报。
 
                         重庆市万州区城乡建委
                          2016年4月25日
抄送:区质监站、区安管站

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章