您现在的位置:行业管理>>勘察设计>> 文章搜索:

重庆市万州区城乡建委关于我区2015年二季度初步设计审查情况的通报

 
 
 

万州勘设〔201523
 
 
 
 
江南新区管委会,各建设单位,勘察设计单位,施工图审查机构,有关单位:
根据《关于改进和完善初步设计审批管理的通知》(渝建〔201446号)要求,现将2015年二季度我委开展初步设计审查的情况通报如下:
2015年二季度,我委共审查建设工程初步设计6项,全部为房屋建筑类工程。
设计部分审查通过的有4项,修改后通过的有2项。6个审查项目共违反工程建设强制性标准条文4,平均每个项目违反0.7,一般性条文157条,平均每个项目违反26条。
勘察部分审查通过的有3项,修改后通过的有3项。所审项目共违反工程建设一般性条文27条,平均每个项目违反4.5条。
总体上看,大多数勘察设计单位能够按照《重庆市建筑工程初步设计文件编制技术规定》(2014年版)的要求编制初步设计文件,但我委通过审查也发现了一些问题,主要表现在:1、部分项目经施工图审查机构审查合格的勘察文件仍存在较多问题;2、个别设计单位未严格自审程序,设计文件错漏碰缺较多;3、部分存在边坡、基坑的项目对边坡、基坑的勘察工作量不足。
我委将继续严格执行《关于改进和完善初步设计审批管理的通知》(渝建〔201446号)和《关于加强建设工程勘察设计文件签章管理的通知》(渝建〔2014217号)等的相关要求,加强初步设计审批管理,将其作为提高建设工程质量的有效手段。各勘察设计单位要认真总结经验教训,加强内部质量管理;施工图审查机构应认真审查,切实把好质量关,保证建设工程勘察设计质量。
 
 
                       重庆市万州区城乡建委
                          201583
 
 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章