您现在的位置:行业管理>>建筑节能>> 文章搜索:

重庆市万州区城乡建委关于开展2016年上半年建筑节能与绿色建筑工作专项检查的通知

 
 
区经开区建管局、区江南新区建环局、区渝东开发区规建局、有关单位:
  为了推进城乡建设领域生态文明建设,全面实施绿色建筑行动,促进我区建筑节能与绿色建筑工作深入开展,根据《民用建筑节能条例》、《重庆市建筑节能条例》的有关规定,我委决定组织开展2016年上半年建筑节能与绿色建筑工作专项检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查目的
  进一步增强各管理、建设等单位对城乡建设领域生态文明建设工作重要性的认识,督促建设各方主体落实建筑节能与绿色建筑工程质量责任,总结推广各建设项目推进建筑节能与绿色建筑工作的经验与做法,查找工作中的不足并提出改进措施。
  
二、检查内容
  本次主要检查在建项目建筑节能与绿色建筑设计与施工质量以及落实建筑节能技术备案和建筑节能新技术应用、自审责任制、建筑节能信息公示与相关制度落实的情况(详见附件)。
  
三、检查时间及组织方式
  各建设单位在5月中旬前完成自查自纠工作,各管理单位在5月中旬对所辖区域内在建建筑节能与绿色建筑项目进行一次全面细致的专项检查,重点核查相应管理资料和实体工程,对于检查出的问题指定专人负责督办,限期整改。
同时,我委将组织区质监站及相关专家对管辖范围内在建建筑节能与绿色建筑项目进行专项检查,并对经开区、江南新区、渝东开发区项目进行抽查,检查结果将进行全区通报并抄送市城乡建委。
 
附件:建筑节能与绿色建筑专项检查表                  
 
                            重庆市万州区城乡建委
                              
201653日 
 
 
 
 
 
 
 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章