您现在的位置:行业管理>>规划管理>> 文章搜索:

重庆市万州区城乡建委《万州区龙宝组团Ⅳ管理单元(九龙园)控制性详细规划修编》方案公示

 
牵头单位:万州区城乡建委
项目名称:《万州区龙宝组团Ⅳ管理单元(九龙园)控制性详细规划修编》
规划范围:龙宝组团Ⅳ管理单元,东临长江,西部与青杠榜立交相临,北部以长青路为界,南部以沙梁水库北端为界。
规划类型:控制性详细规划
项目背景:2009年万州区规划设计研究院完成《万州区龙宝组团Ⅳ管理单元(万州盐气化工园)控制性详细规划》编制,并经区政府万州府函〔2008226号文批复实施。2011年万州城市总规重大修改后,园区产业发展规划进行了优化调整,又经过多次控规局部修改,原控规方案发生了较大变化。为了优化和合理配置城市空间资源,完善城市生活配套功能,使万州区龙宝组团Ⅳ管理单元(九龙园)的城市规划、建设和管理有序进行,特编制《万州区龙宝组团Ⅳ管理单元(九龙园)控制性详细规划修编》。
为广泛征求社会各界和广大市民的意见和建议,集思广益,在规划报送审批之前,万州区城乡建设委员会将规划草案同时予以公示,公示时间为2017109日至2017118日。在此期间,欢迎广大市民提出宝贵意见和建议,并以书面形式反馈,便于我委汇总和整理。
万州区城乡建委联系方式:
联系电话:023-58520959;联系人:陈刚;
E-mail:jianweiguihuake@sina.com
通讯地址:重庆市万州江南新区江南大道5号;
邮编:404000

规划方案简介:
一、规划范围
本规划范围为万州区控规编码系统的龙宝组团Ⅳ管理单元,具体范围为:东临长江,西部与青杠榜立交相临,北部以长青路为界,南部以沙梁水库北端为界。用地属龙宝街道行政辖区范围。规划范围总用地面积998.6公顷。其中,城市建设用地面积902.11公顷。
二、定位与规模
本规划区定位为工业园区,无规划常住人口。规划以发展工业、物流功能为主,建设成为生态环境友好、资源配置合理、科技含量高的特色化工基地、循环经济和战略性新兴产业示范园区。
三、规划结构与布局
规划范围内形成“一心两片”的功能空间布局。
“一心”:指围绕九龙水库形成公用设施服务中心;
“两片”:是指围绕“一心”形成的南、北两大工业片区。规划范围内利用沟谷溪流、山体崖线设置集中的带状防护绿地,结合水体、山体布置公园绿地。
四、交通组织
规划路网以“四横四纵”干道作为路网骨架,在各区域内部形成较为独立的道路系统。
“四横”:为快速路一横线(长青路)、化工大道、桐九大道和外围分流主干路;
 “四纵”:四条南北向干道为快速路二纵线、化九路-九胜路、化中一路-华中一路延伸段和沿江路。
五、公共服务设施
规划商业用地1处,公交首末站2处,社会停车场1规划消防站1处,公交场站2处,公共厕所12
附表 土地利用汇总表
序号
用地性质
用地代号
修改后面积(ha)
修改后占城市建设用地(%)
1
商业服务业设施用地
B
0.50
0.06
其中
商业用地
B1
0.50
0.06
2
工业用地
M
562.23
62.37
3
物流仓储用地
W
69.68
7.73
4
道路与交通设施用地
S
119.31
13.24
其中
城市道路用地
S1
117.74
13.06
交通场站用地
S4
1.57
0.17
5
公用设施用地
U
25.42
2.82
6
绿地与广场用地
G
124.32
13.79
其中
公园绿地
G1
20.75
2.30
防护绿地
G2
103.57
11.49
 
合计
 
901.45
100.00
7
区域交通设施用地
H2
12.39
 
8
区域公用设施用地
H3
4.03
 
9
非建设用地
E
80.73
 
总计
规划范围总面积
 
998.60
 

 万州经开区九龙园控制性详细规划图


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章