您现在的位置:行业管理>>规划管理>> 文章搜索:

重庆市万州区城乡建设委员会《重庆市万州中心城区餐饮趸船布局规划(2017-2030年)》公示材料

 
牵头单位:重庆市万州区城乡建设委员会
项目名称:《重庆市万州中心城区餐饮趸船布局规划(2017-2030年)》
规划范围:万州中心城区范围内长江及其支流两岸相关的岸线和水域
规划类型:专业规划
项目背景:根据2016年中央环保督查组对我区环保工作要求,科学规划万州中心城区餐饮趸船布局,丰富滨江岸线功能,提升滨水区环境品质,编制《重庆市万州中心城区餐饮趸船布局规划(2017—2030年)》,目前该规划方案已形成。为广泛征求社会各界和广大市民的意见和建议,集思广益,在规划报送审批之前,将规划方案予以公示,公示时间为2017928-20171115日。在此期间欢迎广大市民提出宝贵意见和建议,并以书面形式反馈,便于我委汇总和整理。
重庆市万州区城乡建设委员会联系方式:
联系电话:023-58379996;联系人:李远厂;
通讯地址:重庆市万州江南新区江南大道5号万州区城乡建委;
邮编:404000

规划方案简介:
一、规划范围
万州中心城区范围内长江及其支流两岸相关的岸线和水域。
二、规划对象
万州中心城区范围内餐饮趸船
三、规划期限
2017—2030
四、规划目标
通过本规划,丰富城市景观,激发城市活力,美化滨江沿线视觉环境,科学布局餐饮趸船设置位置,达到布局合理、风貌和谐、使用安全的目标,推进万州美丽山水城市建设,为餐饮趸船的布局、风貌、管理和实施提供可操作性的技术依据。
五、规划主要内容
(一)容量研究:通过现状经营情况调查和抽样调查(2000份有效问卷)两种方式综合预测2030年餐饮趸船市场需求约4000座,趸船19艘。
(二)规划布局:通过对中心城区生活岸线进行分析,确定适合布局餐饮趸船的岸线7处,分别是康家坡岸线(岸线100米,船1艘)、北山大桥溪岸线(岸线500米,船4-5艘)、西山钟楼岸线(岸线300米,船2-3艘)、红花地岸线(岸线400米,船3-4艘)、长江之星岸线(岸线300米,船2-3艘)、桃子园岸线(岸线300米,船2-3艘)、密溪沟岸线(岸线300米,船2-3艘)。规划利用岸线总长2200米。
(三)制定风貌控制要求
1、风貌定位
对餐饮趸船风貌分区控制,根据各分区在城市规划中不同定位和具体情况将其风貌分为现代风格和复古风格,长江两岸餐饮趸船为现代风格,密溪沟餐饮趸船为复古风格。
2、色彩选择
趸船色彩的色调、明度、彩度应当与周边环境相协调,严禁采用大面积单一艳丽色彩。主色调所占外立面面积不宜小于70%;辅色调不宜大于25%,并不得采用与主色调形成强烈反差。
现代风格:基调色以白色、浅黄、浅灰等浅色系为主。
复古风格:基调色以深棕、深红、朱红等深色系为主。
3、装修材质
趸船的材质选择必须符合《餐饮娱乐住宿趸船防火规范》等相关规范的要求,材质的视觉感觉得与趸船整体风貌和周边环境相协调,禁止喷绘布艺、彩钢棚等低端装饰材料,各部位的装修材料选择须符合船检要求。
4、尺寸控制
餐饮趸船的长度、宽度应当与周边环境相协调,严禁尺度过大。高度主要控制在15米以内,长度控制在<50米及50—80米两个区间。
5、照明控制
趸船夜景照明设计以人为本,注重整体艺术效果,突出重点,兼顾一般,创造舒适和谐的夜间光环境,并兼顾白天景观的视觉效果。合理确定灯具安装位置、照射角度和遮光措施,以避免光污染,慎重选择彩色光。禁止采用自镇流荧光高压汞灯和普通照明白炽灯,照明灯光要避免对行人和非机动车机动车人造成眩光。
(四)实施时序
规划期内保留现状康家坡岸线和北山大桥溪岸线,根据市场发展情况,适时逐步开发长江之星岸线、西山钟楼岸线、红花地岸线、桃子园岸线、密溪沟岸线。

附件:

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章