您现在的位置:信息公开>>文件通知>>建管科>> 文章搜索:

重庆市万州区城乡建委转发《中共重庆市万州区委办公室重庆市万州区人民政府办公室关于进一步加强当前地质灾害防治工作的紧急通知》的通知

 
 
万州建管〔201795
 
  
各施工、监理企业,有关单位:
  近期我区受连续强降雨影响,泥石流、山体滑坡和危岩崩塌等地质灾害险情时有发生,地质灾害防治形势依然严峻。为认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府领导批示精神,进一步加强在建项目地质灾害防治工作,现将《中共重庆市万州区委办公室重庆市万州区人民政府办公室关于进一步加强当前地质灾害防治工作的紧急通知》(万州委办201751号)转发给你们,请各施工项目加强高边坡(切坡)、深基坑、地下暗挖、脚手架(模板支架)、建筑起重设备等安全隐患排查治理,其临时设施、加工场应远离江河、山体边缘,确保人员及设备设施安全。
 附:关于进一步加强当前地质灾害防治工作的紧急通知
 
重庆市万州区城乡建委 
                                  20171010
附件:
中共重庆市万州区委办公室
重庆市万州区人民政府办公室
关于进一步加强当前地质灾害防治
工作的紧急通知
 
万州委办〔201751
 
江南新区党工委和管委会,各镇乡(民族乡)党委和人民政府,各街道党工委和办事处,区委各部委,区级国家机关各部门,各人民团体,有关单位:
1042时左右,奉节县红土乡野茶村发生岩崩,造成6人被埋。灾情发生后,市委、市政府领导要求全市各区县(特别是渝东北地区)加强防范,全面排查本轮强降雨后各乡镇的隐患点,全员上岗,全天候值守。区委、区政府主要领导高度重视,要求各地各部门进一步强化落实责任、强化隐患排查、强化应急处置,认真做好本轮强降雨期间地灾防治工作。现就有关事宜紧急通知如下:
一、高度重视地质灾害防治工作
目前虽值汛末,但受近期连续强降雨影响,地灾防治形势依然严峻。要认真贯彻市委、市政府领导批示精神,高度重视本轮强降雨影响,强化责任落实,地灾防治工作人员要全员上岗,全天候值守,坚决防止地质灾害造成群死群伤。
二、切实加强地质灾害隐患排查
要组织群测群防监测员、镇(乡、街道)村(社)干部、驻守地质队队员等,全面排查本轮降雨诱发形成的新地质灾害隐患点,复核已纳入群测群防监测体系的在册地质灾害隐患点在本轮降雨后的变形情况,并制定应对措施。
三、重点防范强降雨引发的地质灾害
要重点防范因强降雨可能引发的泥石流、山体滑坡和危岩崩塌,务必做好地灾隐患点和地灾易发区的巡排查及监测预警工作,发现灾(险)情立即果断撤离危险区内群众。一旦发现变形加剧,扩大搬迁范围,采取有效措施做好应急处置,坚决防止次生灾害发生,确保人民群众生命安全。
四、加强值班值守
要坚持24小时值班和领导带班制度,有关应急反应机构要备勤值守,做好应急人员、应急物资、应急车辆等准备保障工作,接到灾(险)情第一时间响应,有力有序有效处置。同时加强信息报送,突发性灾(险)情要及时上报。
 中共重庆市万州区委办公室
重庆市万州区人民政府办公室
                                 2017104

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章