您现在的位置:新闻中心>>行业动态>> 文章搜索:

我区加快实施城市修补不断提升城市功能品质

        一是道路桥梁工程,以“五路”建设为重点,加快建设南北滨江路下延段、龙溪河大道、长岭入城大道、高梁收费站连接道等5条快捷通道,合理布局建设城市路网,加快形成快慢结合、层次分明、功能完善的一体化网络。
        二是交通缓堵工程,以优化道路节点、完善人行过街设施、加大停车场建设为重点,着力缓解城市交通拥堵。
        三是公共空间工程,以城周九大山头公园建设为重点,建成一批公园、广场、绿地,改善居住环境,提升城市品质。
        四是公共建筑工程,以动漫科技馆、三峡文化艺术中心、万州图书馆新馆等建设为重点,着力提升城市形象,展现城市文化,增强区域性中心城市功能。
       五是市政公用工程,以海绵城市试点建设和杨柳水厂、桐元天然气储配站及配套管线工程等为重点,完善城市供水、供气、环卫及防洪、防涝、防震、防空等基础设施,提高城市运行安全性。
        六是景观提升工程,以节点绿化提质、夜景灯饰、背街小巷整治为重点,完善环境设施,提升城市景观。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章